Fruto da 10ª edição do Recife Coffee, o evento Café na Rua chega ao Bairro do Recife como uma oportunidade para reunir todas as cafeterias participantes do circuito e celebrar o mundo dos cafés especiais com o público. Assim, sempre um dia antes do início do circuito, há degustação gratuita de cafés expressos, filtrados e capuccinos. O evento vai acontecer neste sábado (3), das 9h às 17h, na Avenida Rio Branco, no Bairro do Recife.

Durante o dia, haverá também feirinha de artesanato, com artigos que fazem referência ao universo do café, palestras, concurso de latte art, shows e atividades culturais. Tudo de graça e aberto ao público. “No Café na Rua, os visitantes têm a oportunidade de experimentar café feitos com grãos diversos, assim como conhecer um pouco mais do mundo do café especial”, conta a vice-presidente da ASCAPE, Ane Wink. A previsão é distribuir 7 mil cafés gratuitos e a expectativa é que 10 mil pessoas circulem pelo Café Na Rua.
Todas as cafeterias participantes do Recife Coffee contam com baristas, que é o profissional especializado em cafés e toda sua cadeia produtiva, responsável por extrair do café as suas melhores características.
Além disso, todas as “sugestões dos baristas” são feitas com café especial ou de especialidade, que são classificados assim aqueles grãos livres de impurezas e defeitos e, por isso, considerados de altíssima qualidade.
Esses cafés especiais possuem como características sensoriais uma bebida limpa e doce, além de corpo e acidez equilibrados. São cafés produzidos, observando critérios de sustentabilidade ambiental, social e econômica, além de possuir rastreabilidade certificada. Assim, todas as cafeterias participantes do Recife Coffee trabalham com cafés especiais e são cafeterias autorais.
Cafeterias participantes e as sugestões dos baristas
GRAVATÁ
Arte Café
Sugestão do barista: Latte – café espresso com leite vaporizado; Croque Monsieur -camadas de pão recheado com peito de peru e queijo parmesão, coberto com molho bechamel; e Choux cream – massa francesa de crosta fina, recheada com creme de baunilha e finalizada com mousse de caramelo salgado.
Serviço: Rua Cleto Campelo, 210 – Gravatá. Seg, das 14h às 22h, e qua a dom, das 14h às 22h. Contato: 81 3533.3452 e @artecafe_oficial
JABOATÃO DOS GUARARAPES
Fridda Café
Sugestão do barista: capuccino com Tulla Café, variedade Geisha, com notas de caramelo, melaço, chocolate e acidez cítrica; Autêntica Muffuletta de New Orleans – Pão American Bread com muçarela, presunto, provolone e peito de peru defumado, abraçados por uma Relish com azeitonas pretas e verdes, pimentões vermelhos, pepino em conserva, pimenta do reino, suco de limão siciliano e azeite extra virgem; e coleção de quatro mini brownies, com coberturas de pistache, floresta negra, limão e Kit Kat.
Serviço: Rua Antônio Ferreira Campos, 4366, Candeias. Seg a sex, das 10h às 21h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 98204.0237 e @friddacafe
Nouve
Sugestão do barista: capuccino italiano; docaccia da casa recheada com pesto de tomate seco, muçarela fresca, copa, mortadela italiana, basílico e azeite; e bolo intenso de chocolate nobre meio amargo, acompanhado de crumble de paçoca, ganache de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal.
Serviço: Av. Bernardo Vieira de Melo, 3310, Piedade. Ter a sáb, das 14h30 às 20h, e dom, das 16h30 às 20h. Contato: 81 99735.8176 e @nouve.cafe
RECIFE
81 Coffee co.
Sugestão do barista: Iced Cookie Latte – leite cremoso, saborizado com xarope de cookies e um duplo shot de espresso; Crispy Chicken Toast – tosta de focaccia com pesto de salsa, rúcula fresca, frango empanado na Panko, queijo mussarela maçaricado e tomates assados; e Cheesecake Brownie – base de brownie com cacau black com cobertura de cheesecake.
Serviço: Rua das Creoulas, 55 A – Graças. Ter a Sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 9h às 20h. Contato: 81 99236-0808 e @81coffeeco
A Vida é Bela Café
Sugestão do barista: Mocha chocolate branco – leite vaporizado, dose de espresso e gotinhas de chocolate branco no fundo da xícara; Pão de alho do Consulado – pão caseiro com recheio de creme de queijo adocicado, manteiga de alho e pedacinhos de bacon; e cupcake pistache – bolinho fofo com pistache, recheio de chocolate branco e cobertura de brigadeiro de pistache.
Serviço: Rua Francisco Lacerda, 394 – Várzea. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 13h às 20h. Contato: 81 97334.2024 e @avidaebela.cafe
Aurora Café
Sugestão do barista: cappuccino clássico italiano; sanduíche de lombo canadense -Pão Recife generosamente recheado com lombo canadense, maionese de hortelã, geleia de abacaxi e rúcula; e cheesecake de abacaxi.
Serviço: Praça do Arsenal da Marinha, 91 – Museu Paço do Frevo, Recife Antigo. Ter a sex, das 10h às 18h30, e sáb e dom, das 11h às 19h. Contato: @auroracafe.recife
Borsoi Café
Sugestão do barista: Café filtrado Brasilidade – doce e tropical, direto de Piatã (BA); Ciabatta recheada com mortadela, pesto de Pistache e creme de alho poró; e bolo de chocolate molhadinho com calda de chocolate 70% e mousse de queijo.
Serviço: Rua Artur Muniz, 82 – Loja 5, Boa Viagem (Edf. Califórnia). Ter a dom, das 8h às 20h. Contato: 81 3071.6834 e @borsoicafe
Café com dengo
Sugestão do barista: café filtrado no Koar com notas sensoriais de frutas cítricas, caramelo e chocolate; Sanduíche Pururuca – pão francês com crosta crocante de queijo parmesão recheado com fraldinha na chapa, queijo muçarela, maionese da casa, cebola crispy e rúcula; e Bolinho de Tangerina – três camadas de massa de tangerina, intercaladas com brigadeiro branco e um delicioso curd de tangerina, além de uma camada de pastinha de leite em pó.
Serviço: Rua Desembargador Martins Pereira, 45 – Rosarinho. Seg a sáb, das 11h30 às 20h, e dom, das 15h às 20h (horário especial durante o festival). Contato: (81) 3129.9030 e @cafecomdengo
Café Jardim
Sugestão do barista: Capuccino da Casa – espresso, leite, espuma cremosa de leite e uma borda de doce de leite argentino; Quiche de gorgonzola com cebola caramelizada; e Creme Brulée de Café – receita clássica francesa com toque de café.
Serviço: Av. Liberdade, 447, Sala 03, Jardim São Paulo. Ter a sáb, das 8h às 20h30. Contato: 81 99455.7497 e @cafejardim.recife
Casa Mendez
Sugestão do barista: GuaraAzo, perfil frutado com notas naturais de laranja, ele é levemente gaseificado para realçar sua doçura e acidez equilibrada, servido gelado; Prensadinho de carne e cheddar – pão brioche de fermentação natural, carne cozida lentamente, mix de queijos cheddar e mussarela com maionese de ervas; e Pudim Brigadeirão da Taci Teti.
Serviço: Rua Simão Mendes, 143 – Jaqueira. Seg, das 9h às 21h, ter a sex, das 9h às 22h, e sáb, dom e feriados, das 8h às 21h. Contato: 81 2011.4324 e @casamendezcafe
Castigliani Cafés Especiais
Sugestão do barista: Grão da Fazenda Santa Mônica (MG) torrado por Thiago Sabino, com notas de compota de frutas vermelhas, chocolate 50% e ameixa em caldas, coado na moccamaster; brioche australiano com recheio de creme de frango com cream cheese e tomate confit; e bolo denso e cremoso de chocolate com recheio de mousse de café e calda levinha de chocolate da casa.
Serviço: Estrada do Encanamento, 323 – Loja 3, Parnamirim. Ter a dom, das 13h às 20h. Contato: 81 99837.1878 e @castigliani
Celeste Café
Sugestão do barista: café latte com toque de especiarias; Pâte à Choux com creme de frango, bacon e catupiry; e Paris Brest com ganache de nozes, um clássico da pâtisserie francesa.
Serviço: Av. Manoel Borba, 292, Boa Vista. Seg a sex, das 9h às 19h, sáb, das 9h às 18h, e dom e feriados, das 8h às 14h. Contato: 81 2123.5853 e @celestecafeoficial
Coffee Cube Jaqueira
Sugestão do barista: café filtrado no Koar – com notas de baunilha, chocolate e acidez de frutas vermelhas; coxinha de frango com requeijão e chutney de morango com manjericão; e Naked cake de baunilha com recheio de geleia de morango e ganache de chocolate branco com baunilha fresca, decorado com morangos.
Serviço: Rua Serrita, 24, Jaqueira. Todos os dias, das 9h às 20h. Contato: 81 2123.5853 e @coffeecubebr
Emê Cafeteria e bistrô
Sugestão do barista: café filtrado no V60; Ciabatta de fermentação natural, carne de sol com cebola caramelizada ao vinho, queijo coalho e cheiro verde; e Cheesecake de frutas amarelas e hortelã, base de farinhas de arroz e amêndoas.
Serviço: Av. Domingos Ferreira, 1274 – Loja 16, Pina. Seg a sex, das 8h às 21h30, e sáb e dom, das 8h às 16h30. Contato: 81 3071.9788 e @eme.cafe
Ernest Café Bistrô
Sugestão do barista: Capuccino mágico! – com chocolate e canela em pó polvilhados; A sugestão que sobreviveu! – um sanduíche com pão brioche fofinho e amanteigado, recheado com ragu de carne na cerveja, creme de queijo, cobertura generosa de queijo manteiga e coberto com brotos!; e Bombons de todos os sabores! – 4 bombons de brigadeiro com coberturas de limão, ovomaltine, granulé de amendoim e uma cobertura surpresa.
Serviço: Rua do Espinheiro, 280 – Loja 5, Espinheiro. Seg a sex, das 12h às 21h, e sáb e dom, das 9h às 12h e das 14h às 20h (horário especial durante o festival). Contato: 81 3127.6658 e @ernestcafebistro
Furdunço Café e Cultura
Sugestão do barista: capuccino com toque de gengibre e cacau; Choripán – sanduíche no pão francês com linguiça, molho de queijo e molho chimichurri; e pavê de doce de leite e gingerbread – crumble de gingerbread, doce de leite, creme de confeiteiro e creme de chocolate com café.
Serviço: Rua Gildo Neto, 92, Tamarineira. Ter a qui, das 12h às 21h, sex, das 12h às 22h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 9h às 20h. Contato: 81 99297.7604, 3314.0608 e @furduncocafecultura
Fuso Café
Sugestão do barista: Coffee lemon cremoso – espresso, xarope de limão galego e leite vaporizado; pão baguete de fermentação natural, crocante por fora e macio por dentro, recheado com uma combinação suculenta de alcatra e maminha no molho madeira, cebolas caramelizadas e finalizado com queijo muçarela maçaricado; e Bolo de laranja ultra fofinho, mergulhado em uma calda de laranja incrivelmente saborosa e aromática.
Serviço: Rua João Fernandes Vieira, 350, Boa Vista. Seg a sex, das 12h às 20h30. Contato: 81 99903.2638 e @fusocafe
Grão Cheff
Sugestão do barista: Lemone Coffè – refrescante combinação de café espresso, água gaseificada, gelo, xarope de limão siciliano e doçura perfeita; sanduíche prime ribs – costela suína de alta qualidade, cozida ao ponto e desfiada com cuidado, servida em um pão de fermentação natural e molho BBQ artesanal; e doce delícia blueberry – camada de cheesecake cremosa feita com queijo creme, geleia artesanal de mirtilos frescos e folhas de hortelã.
Serviço: Rua da Hora, 497, Espinheiro. Seg a sex, das 10h às 20h, e sáb, dom e feriados, das 15h às 20h. Contato: 81 3071.8384, 98370.9091 e @graocheffcafes
Kaffe – Boa Viagem
Sugestão do barista: blend de café especial filtrado no Koar; sanduíche cheesesteak -pão brioche Galo Padeiro, amanteigado com suculenta carne cozida ao vinho tinto, molho demi glace, queijo e tomate grape confit; e Fresh Cake – bolo de iogurte com raspas de limão siciliano, finalizado com geleia e namelaka de morango.
Serviço: Av. Conselheiro Aguiar, 2178 – Loja 1, Boa Viagem. Ter a dom, das 13h às 19h. Contato: 81 3132.2522 e @kaffe.tt
Kaffe – Espinheiro
Sugestão do barista: Latte – café espresso com leite vaporizado; croissant Galo Padeiro recheado com deliciosas lâminas de rosbife, creme de queijo parmesão e tomates assados; e Lush White – barra gelada feita com creme de doce de leite e cream cheese, biscoito champagne embebido em café, com cobertura de mousse e crocante de caramelo salgado.
Serviço: R. Barão de Itamaracá, 338, Espinheiro. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 8h30h às 12h30 e das 14h às 20h. Contato: 81 99933.3092 e @kaffe.tt
Livraria da Praça
Sugestão do barista: Iced Latte com baunilha; Risole de frango – massa delicada recheada com frango, creme de milho cremoso e bacon crocante, acompanhado de molho barbecue de goiabada; e Tarte de Queijadinha – recheio de coco, queijo e leite condensado numa base que derrete na boca a cada mordida, finalizada com sorvete de baunilha.
Serviço: Praça de Casa Forte, 454, Casa Forte. Seg a sáb, das 9h às 20h, e dom e feriados, das 9h às 21h. Contato: 81 3019.0259 e @livrariadapraca̧
O Melhor Cantinho da Cidade
Sugestão do barista: Capuccino italiano; pão focaccia feito na casa, servido com mini almôndegas de charque e queijo muçarela maçaricado; e Cartola na panelinha – nossa versão para a sobremesa pernambucana com bananas frita com açúcar e canela, queijo manteiga e toque de brigadeiro mole.
Serviço: Rua Francisco Lacerda, 10, Várzea. Seg a qui, das 11h às 20h, sex e sáb, das 9h às 20h, e dom, das 15h às 20h. Contato: 81 97334.1217 e @omelhorcantinhodacidade
Palatsi – Ilha do Leite
Sugestão do barista: Latte Doce de Leite – café espresso, leite vaporizado e fina camada de doce de leite na borda da xícara; Chicken Parm Sandwich – sanduíche de frango à parmegiana, frango crocante, molho de tomate e queijo muçarela; e Torta Lotus – base de biscoito com mousse de cream cheese, coberta com creme de doce de leite e especiarias, finalizada com delicioso biscoito Lotus.
Serviço: Av. Agamenom Magalhães, 4779 – Térreo, Ilha do Leite. Seg a sex, das 7h30 às 20h, e sáb e dom, das 14h às 20h. Contato: 81 97903.2646 e @palatsirecife
Palatsi – Aurora
Sugestão do barista: Latte Chocolate – café com leite vaporizado e fina camada de ganache de chocolate na borda da xícara; Sanduíche de carne com molho de requeijão cremoso, finalizado com queijo mussarela; e Torta Smore’s. Base de cookie com ganache de chocolate e marshmallow levemente tostado.
Serviço: Rua da Aurora, 387, Boa Vista. Seg a sáb, das 9h30 às 20h, e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 98615.9078 e @palatsirecife
Pingo Arte Café
Sugestão do barista: capuccino tradicional; quiche de carne de sol com queijo coalho, finalizado com chutney de jerimum; e bolo no pote – bolo de chocolate, recheio de morango, redução cítrica de morango.
Serviço: Rua Dom Miguel de Lima Valverde, 39, Espinheiro. Seg a sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 9h30 às 19h. Contato: @pingoartecafe
Por enquanto café
Sugestão do barista: Mocha bombom chocolate – espresso, leite vaporizado e creme de brigadeiro chocolate; cestinha de mini coxinhas, feitas no forno servidas com creme de queijo cheddar e maionese de pesto; e Delícia em camadas – darofinha de biscoito, creme de cheese cake e geleia de frutas vermelhas.
Serviço: Rua José da Silva Lucena, 189, Imbiribeira. Ter a sex, das 13h às 20h, e sáb e dom, das 14h30 às 20h. Contato: 81 99921.1239 e @porenquanto.cafe
Pramuê Café e Tal
Sugestão do barista: café filtrado no Koar perfil chocolate; carne de panela lentamente puxada no vinho tinto, com um toque suave de canela, pimentões vermelho e amarelo defumados, rúcula fresca, lascas de parmesão e nossa cremosa pasta de alho com azeitona, tudo isso servido em um pão baguete crocante; e bolo de limão siciliano recheado com brigadeiro de manjericão, geleia artesanal de morango e finalizado com uma farofinha crocante de castanha.
Serviço: Rua Cruzeiro do Forte, 187 – Loja G, Boa Viagem. Todos os dias, das 11h às 20h. Contato: 81 99741.0315 e @pra.mue
Pure Cafés Especiais
Sugestão do barista: Capure – Combina a cremosidade do Nude vaporizado com a sofisticação do cumaru, realçando notas amadeiradas e adocicadas do café especial; Sanduíche Ciabatta & Frango Cremoso com requeijão de ervas; e Bolinho Nevoa de Cacau – mini bolo de coco úmido, coberto com calda de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal.
Serviço: Estrada das Ubaias, 706, Casa Forte. Ter a sáb, das 11h às 20h, e dom, das 8h30 às 19h. Contato: 81 98938.3443 e @pure.cafesespeciais
Roasters Cafés
Sugestão do barista: Fresh cold – bebida gelada com base de cold brew, redução artesanal de xarope de gengibre e espuma de mate com limão; sanduíche de pão australiano recheado com charque, sour cream e picles de cebola roxa; e Torta de coco queimado – bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de cacau com coco queimado.
Serviço: Rua Cap Rebelinho, 527, Pina. Ter a dom, das 9h às 20h. Contato: 81 98704.6687 e @roasterscafes
Santa Clara – Graças
Sugestão do barista: Café Pingado coado encorpado e leite; sanduíche de costela bovina com um blend de queijos e maionese artesanal defumada, no pão francês; e Sonho Gigante de Creme – massa fofinha, recheada com um creme pâtissier aveludado.
Serviço: Rua das Graças, 262, Graças. Seg a sex, das 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h30 às 21h. Contato: 81 3048.2233 e @santaclararecife
Santa Clara – Parnamirim – @santaclararecife
Sugestão do barista: Café Bourbon Filtrado – grãos selecionados da Mogiana Paulista com notas marcantes de chocolate e frutas amarelas; Buraco Quente de Ragu – carne desfiada e muçarela derretida, finalizado com parmesão maçaricado, no pão francês; e Bolo Vulcão de Cenoura – massa fofinha e úmida de cenoura, coberta com uma avalanche de chocolate belga derretido e finalizada com granulé de chocolate meio amargo.
Serviço: Rua Condado, 92, Parnamirim. Seg à sex, das 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 3072.6921 e @santaclararecife
Versado Café – Boa Viagem
Sugestão do barista: Orange juice espresso – café gelado, feito com suco de laranja, espresso e gelo; Breakfast Sandwich – english muffin, pãozinho tradicional inglês cozido na chapa e levemente crocante, recheado com ovo, bacon e queijo; e Parfait – sobremesa gelada, feita de iogurte, geleia de frutas vermelhas da casa, finalizada com granola artesanal.
Serviço: Rua Padre Bernardino Pessoa, 392, Boa Viagem. Seg a sáb, das 7h às 21h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe
Versado Café – Derby
Sugestão do barista: Iced tangerine Americano. Clássico café gelado com nosso toque especial. xarope de tangerina, espresso duplo, água e gelo. Korean garlic bread. Pãozinho de alho coreano, macio e de crosta crocante, recheado com um creme de queijos, finalizado com manteiga saborizada e cebolinha. Monkey Bread. Pãozinho doce composto de várias bolinhas super macias, envoltas em açúcar derretido e canela.
Rua Joaquim Nabuco, 409, Derby. Rua Joaquim Nabuco, 409, Derby. Seg a sex, das 10h às 19h e sáb, das 8h às 19h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe
Versado Café – Graças – @versadocafe
Sugestão do barista: Iced Latte Classic – espresso, leite, gelo e xarope simples; bagel artesanal – massa densa, levemente adocicada e crocante, recheado com cream cheese e uma fatia de jámon; e Sticky bread – Pão doce e amanteigado de massa artesanal, envolvido com nozes pecan, calda de açúcar e canela.
Serviço: Rua do Cupim, 259 – loja 103, Graças. Seg a sáb, das 7h às 21h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe
OLINDA
Olinda Café
Sugestão do barista: Mocaccino rapadura – syrupe de rapadura artesanal, leite vaporizado e café espresso; Cestinha crocante de carne de sol – aligot de banana da terra, filé de carne de sol e chips de batata doce; e Capivara Ovomaltine – capivara de mousse de Ovomaltine,sentada numa caminha de chocolate meio amargo com farofa de biscoito amanteigado.
Serviço: Tertuliano Francisco Feitosa, 45 – Loja 05, Casa Caiada. Todos os dias, das 15h30 às 21h30, e sáb e dom, das 7h30 às 11h. Contato: @olindacafe_
Xêro Café e Arte
Sugestão do barista: café filtrado no método koar – sensorial de caramelo; sanduíche de lombo bovino na pressão ao vinho – em pão baguete, com cubinhos de bacon, molho de especiarias e crumble de queijo coalho; e bolinho de castanhas do Pará e de caju, com cobertura de caramelo salgado de frutas vermelhas, finalizado com crumble de choco- late, avelã e castanha de caju.
Serviço: Rua Coronel João Ribeiro, 53, Bairro Novo. Ter a sáb, das 16h às 21h, e dom, das 9h às 11h30 e das 16h às 20h. Contato: 81 99784.0624 e @xerocafe
Zoco Café – Casa Caiada
Sugestão do barista: capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Toast arretado – toast de ciabatta, coberto com molho branco puxado no coentro, charque refogada no melado e crispy de cebola Barrinha sensação; e brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de morango, finalizado com frutas vermelhas
Serviço: Av. Carlos de Lima Cavalcanti, 1828, Casa Caiada. Ter a sáb, das 15h às 21h, e dom, das 15h às 20h. Contato: 81 99724.3909 e @cafezoco
Zoco Mirante – Sítio Histórico de Olinda
Sugestão do barista: Capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Rondelli ao Bechamel – massa artesanal em formato de rocambole com recheio de muçarela e presunto ao molho branco, acompanhada de torradinhas; e Barrinha siciliana – brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de laranja, finalizado com pedacinhos de pistache.
Serviço: Rua de São Bento, 104, Varadouro. Qua a sex, das 15h às 21h. Contato: @zocomirante
TAQUARITINGA DO NORTE
Takwary
Sugestão do barista: Latte – leite vaporizado e espresso; Roll de Calabresa e queijo – massa folhada de produção da casa; e Fatia de Torta Chocomara – massa de cacau com recheio de mousses de chocolate e maracujá.
Serviço: Rua Professor Luiz Carlos, 12, Centro, Taquaritinga do Norte. Qui e sex, das 17h às 22h, e sáb e dom, das 15h às 22h. Contato: 81 99513.0099 @takwary
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.